Analisis Persepsi Mahasiswa UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan Terhadap Kemajuan Teknologi Perbankan - Aini, Mustofiatul (Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan persepsi mahasiswa UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan terhadap Kemajuan Teknologi Perbankan Di Indonesia. Dari adanya kemajuan teknologi menimbulkan dampak positif dan negatif. Selain itu juga muncul tantangan - tantangan dalam menghadapi kemajuan teknologi perbankan. Untuk itu perlu diketahui bagaimana solusi untuk menghadapi tantangan tantangan tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu dengan wawancara mahasiswa UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Bardasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa adanya kemajuan teknologi sangat membantu dalam hal transaksi, khususnya di kalangan mahasiswa. Solusi untuk menghadapi tentangan adanya kemajuan teknologi perbankan yaitu pihak perbankan harus memberikan kesan terbaik terhadap nasabah, memberikan jaminan keamanan terhadap nasabah, selain itu pemerintah juga harus memberikan regulasi yang mendukung digitalisasi.