Fenomena Thrifting terhadap Gaya Hidup Mahasiswa - Oktawiningsih, Esti (Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, 2023)
Pada zaman modern saat ini, banyak berbagai tren fashion salah satunya thrifting. Thrift sudah menjadi fashion bahkan gaya hidup dikalangan mahasiswa. Thrift merupakan kegiatan membeli barang bekas dengan harga yang murah mengikuti keinginan masingmasing. Bahkan di era globalisasi kini fashion thrift banyak diminati oleh kalangan anak muda tak terkecuali para mahasiswa. Dari latar belakang tersebut peneliti ingin meneliti mengenai fenomena thrifting yang dijadikan fashion dan gaya hidup dikalangan mahasiswa. Dengan tujuan penelitian ini yang inginkan adalah bagaimana pandangan mahasiswa terhadap tren thrift sedang marak ,dan mengetahui kelayakan berpakaian thrifting dizaman sekarang ini menurut sudut pandang mahasiswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif yaitu dengan cara teknik pengumpulan data berupa studi literatur dan analisa. Studi literatur dilakukan dengan cara mencari informasi yang didapat melalui sumber-sumber seperti artikel, buku, jurnal, dan lain sebagainya.