Transformasi Dunia Pasar Tradisional Menjadi Dunia Bisnis Online di Indonesia - SANADHIIA KOMALASARI, POJA (Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, 2023)
Penelitian ini mencoba untuk menunjukkan bagaimana pasar tradisional di Indonesia berubah untuk memberi jalan bagi perdagangan online. Metode penelitian ini menggabungkan pendekatan deskriptif analitis dengan penelitian kualitatif. Penelitian ini sampai pada kesimpulan bahwa segala sesuatu harus serba cepat di era globalisasi saat ini karena kemajuan teknologi yang tak henti-hentinya. Orang yang peduli dengan perkembangan zaman tidak akan tergantikan oleh ilmu pengetahuan dan teknologi, apalagi orang lain yang peduli dengan perkembangan zaman, ketika diberi pilihan ingin mengikuti perkembangan zaman atau tidak. Tentu saja, jika Anda tidak mengikuti perkembangan zaman, Anda akan ketinggalan zaman, tetapi mereka yang mengikuti perkembangan zaman akan berhadapan dengan teknologi yang semakin canggih.