Strategi Implementasi Profil Pelajar Pancasila Berbasis Literasi Sekolah Di Ma Al Islamiyah Uteran Geger Madiun - Najibuddiin, Azwan; Sutrisno, Sutrisno; Sunarto, Sunarto (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) Untuk mengetahui strategi perencanaan implementasi profil pelajar Pancasila berbasis literasi sekolah di MA Al Islamiyah Uteran Geger Madiun. 2) Untuk mengetahui strategi pelaksanakan implementasi profil pelajar Pancasila berbasis literasi sekolah di MA Al Islamiyah Uteran Geger Madiun. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus di MA Al Islamiyah Uteran Geger Madiun dengan jumlah siswanya mencapai 115 siswa dengan rincian 63 siswa laki-laki dan 52 siswa perempuan. Adapun penelitian ini, dalam pengumpulan data dengan menggunakan prosedur wawancara, observasi dan dokumentasi. Adapun hasil penelitian ini sebagai berikut: 1) strategi perencanaan implementasi profil pelajar Pancasila berbasis literasi sekolah di MA Al Islamiyah Uteran diwujudkan melalui 4 penyusunan program yaitu: pembuatan program pembiasaan, penyisipan nilai karakter dalam KBM, program pondok dan pembuatan program ekstrakurikuler. 2) Strategi pelaksanakan implementasi profil pelajar Pancasila berbasis literasi sekolah di MA Al Islamiyah diwujudkan melalui pelaksanaan program pembiasaan, penyisipan nilai karakter dalam KBM, program pondok dan pelaksanaan program ekstrakurikuler.