Penyuluhan dan Pengenalan tentang Olahraga Atletik Kids pada Mahasiswa Pendidikan Jasmani - Ilmul Ma’arif; Risfandi Setyawan; Guntum Budi Prasetyo; Az Zahra Yahya Aulia (MAN Insan Cendekia Jambi, 2025)
Pada kegiatan pengabdian ini bertujuan supaya mahasiswa memahami tentang olahraga atletik kids tentang gerak dasar, dan peraturan umum. Metode yang diberikan adalah berupa pengenalan materi secara ceramah dan diskusi dan selanjutnya dilakukan praktek oleh mahasiswa dengan jumlah 75 orang, dengan kegiatan ini diperoleh adanya peningkatan dari nilai pre test dan post test dimana hasil itu menjadi acuan peningkatan pemahaman terkait olahraga atletik kids melalui pertanyaan yang diberikan sebelum kegiatan mahasiswa belum memahami terkait dengan olahraga atletik kids dan ketika setelah dikasih penyuluhan dan pengenalan tentang atletik kids ada dampak positif dilihat dari hasil post test mahasiswa. Ringaksan hasil bahwa kegiatan ini meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mahasiswa tentang atletik kids. Ini memungkinkan siswa memahami olahraga tersebut ketika mereka menjadi guru yang dapat menerapkan pengetahuan ini dalam pembelajaran PJOK dan even perlombaan tingkat dasar.