Edukasi Kemampuan Anak Berempati dan Berakhlak Baik Melalui Pendidikan Karakter di Musholla Nurul Jannah Cimone, Karawaci - Sudiyono, Rachma Nadhila; winanti, Winanti; Maesaroh, Siti; Lestari, Sri; Asnaini, Sri Wahyuni; Nuryanti, Yulis; Fauji, Ahmad; Hasna, Shofwatun; Kurniawan, Muhammad Arif (LPPM Universitas Insan Pembangunan, 2024)
Terus menurunnya rasa impati dan sikap yang mengarah kepada aklak anak-anak membuat prihatin semua pihak. Kesadaran anak untuk memiliki rasa impati terhadap teman sejawat, saudara bahkan orang tua terutama di daerah perkotaan menjadi perhatian bersama terutama dosen sebagai pendidik. Kegiatan PKM dilakukan untuk mengedukasi anak-anak di daaerah Cimone Kota Tangerang dalam kemampuan dan kesadaran memiliki rasa impati dan beraklak baik melalui pendidikan karakter. Edukasi dilakukan dengan menggunakan metode ceramah secara langsung dimana narasumber menyampaikan materi dan diakhir kegiatan anak-anak diberikan pertanyaan atau kuis. Ada diskusi secara interaktif di akhir cerita setelah narasumber menyampaikan materi. Peserta dapat bertanya langsung kepada narasumber seputar materi, diskusi yang interaktif terjadi dalam kegiatan ini. Kegiatan PKM ini diharapkan dapat memberikan pemahaman dan edukasi mengenai rasa impati dan aklak baik melalui pendidikan karakter, sehingga kekuatiran orang tua selama ini dapat diminimalisir