PERANCANAGAN APLIKASI ANDROID BANK SAMPAH DI GRAHA RODA MUTIARA, BITUNG JAYA KAB. TANGERANG - Haryanto, Budi; Crisvin; Jumiran; Aman, Mustar; Rachmat, Imam Fauzy Muldani; Purno, Marhaendro; Nuryanti, Yulis; Singgih, Eman; Suroso; Tiara, Beby; Sihotang, Manorang; Fauji, Ahmad (LPPM Universitas Insan Pembangunan, 2025)
Pembuatan Bank Sampah di Perumahan Roda Mutiara Kabupaten Tangerang mencerminkan kesadaran masyarakat yang semakin tinggi terhadap pentingnya pengelolaan sampah, masyarakat perlu memahami cara pemilahan sampah yang tepat, manfaat bank sampah serta pemahaman konsep digitalisasi Bank Sampah. Program Bank Sampah diperkenalkan sebagai solusi inovatif yang tidak hanya berfokus pada pengurangan volume sampah, tetapi juga memberdayakan masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam pengelolaan sampah. Pembuatan aplikasi android tentang bank sampah di perumahan Roda Mutiara bertujuan untuk membantu pengelolaan sapah semakin lebih baik dalam program Bank Sampah untuk meningkatkan informasi, efisiensi dan transparansi dalam pengelolaan sampah.