PENERAPAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) PEMILIHAN MAHASISWA TERBAIK PADA STMIK DHARMA WACANA - Yusnira, Dera Rara; Saputri, Tri Aristi (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2023)
Dalam perguruan tinggi mahasiswa diminta untuk aktif dan berprestasi dalam bidang akademik maupun non akademik. Untuk itu dalam penentuan mahasiswa terbaik tidak hanya dilihat darri nilai akhir IPK tetapi juga dinilai dari kemampuan lainya. Pada STMIK Dharma Wacana pemilihan mahasiswa terbaik masih dilakukan dengan cara manual yang mana proes ini memakan waktu yang lama dan memungkinkan terjadikan kesalahan dalam proses penilaian. Tujuan dari penelitian ini adalah dengan menerapkan metode Simple Additive Weighting (SAW) agar mendapat hasil mahasiswa terbaik di STMIK Dharma Wacana pada masing-masing program studi, dengan berdasarkan sekala perhitungan yang memiliki nilai presentase sebagai berikut: IPK 20%, Masa Studi 20%, Tidak ada Nilai D 10%, Kegiatan Kemahasiswaan 20%, dan Prestasi Lain 10%.