PENERAPAN MEDIA INTERAKTIF QUIZIZZ UNTUK MENGEMBANGKAN MINAT BELAJAR SISWA PADA MATERI BARISAN DAN DERET ARITMETIKA - Fatikhasari, Dyana; Haq, Marisannah Millatal; Rosyidi, Osama Jihan; Sadieda, Lisanul Uswah; Avivah, Nurul (Universitas Pancasakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan media interaktif quizizz yang dapat mengembangkan minat belajar siswa pada materi barisan dan deret aritmetika di SMA Negeri 3 Sidoarjo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah menyebarkan angket di kelas X E8. Hasil: 49% siswa minat belajarnya berkembang ketika mereka belajar menggunakan media interaktif quizizz.