Pengaruh Motivasi Kerja, Beban Kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Karyawan PT. Winner Makmur Raya - Ilhan Ardan Pratama; Paijan Paijan (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2025)
Penelitian dilatar belakangi oleh penurunan kinerja karyawan di PT. Winner Makmur Raya selama tiga tahun terakhir. Melalui observasi awal dan hasil prasurvei, ditemukan permasalahan utama yang berkaitan dengan rendahnya motivasi kerja, tingginya beban kerja, dan kurangnya dukungan lingkungan kerja. Tujuan dari penelitian adalah menganalisis pengaruh motivasi kerja, beban kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan ialah kuantitatif kausal melalui teknik pengumpulan data penyebaran kuesioner kepada 38 karyawan tetap. Analisis data menggunakan PLS-SEM pada software SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan ketiga variabel independen motivasi kerja, beban kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.