Analisis Penempatan Pegawai Terhadap Kinerja Pegawai Pada Poskesdes Merdeka Kabupaten Karo Tahun 2025 - Adrian K. Tarigan; Hendri Mayanta Tarigan; Putri Maria Regina Br Ginting (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan antara penempatan pegawai dan kinerja pegawai di Poskesdes Merdeka, Kabupaten Karo. Menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, pengumpulan data dilakukan melalui dokumen dan kuesioner yang disebarkan kepada pegawai. Hasil menunjukkan adanya hubungan signifikan antara penempatan pegawai dengan kinerja mereka. Faktor-faktor seperti tingkat pendidikan, pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman kerja terbukti memainkan peran penting dalam meningkatkan kualitas kerja, kuantitas kerja, serta ketepatan waktu penyelesaian tugas dan tanggung jawab.Meski demikian, penempatan pegawai di Poskesdes Merdeka belum sepenuhnya optimal. Terdapat beberapa pegawai yang ditempatkan tidak sesuai latar belakang pendidikan atau usia yang kurang mendukung posisi jabatan. Berdasarkan temuan tersebut, penelitian ini merekomendasikan agar proses penempatan pegawai lebih memperhatikan kualifikasi yang tepat, terutama terkait latar belakang pendidikan dan usia, guna meningkatkan efektivitas kinerja organisasi.