Limits to Growt: Mempersoalkan Kembali Kapitalisme - Muhammad Taufiq Rahman (Jurusan Aqidah dan Filsafat Islam Universitas Negri Sunan Gunung Djati Bandung, 2016)
Artikel ini mengungkap tentang kegagalan kapitalisme pada saat-saat belakangan ini dalam membangun masyarakat yang lebih baik dan lebih adil. Ini karena ada batas pertumbuhan secara sosial. Artikel ini juga mengungkap kembali degradasi kemanusiaan dari ide kapitalisme yang digaungkan sejak tiga abad yang lalu oleh Adam Smith. Sebagai refleksi dari dua tesis di atas, artikel ini membawa kita mengevaluasi keberadaan kapitalisme di Indonesia yang lebih membawa pada kerugian daripada keuntungan. Terakhir, tulisan ini menyarankan kepada bangsa Indonesia untuk kembali kepada falsafah bangsa, yaitu Pancasila di mana terdapat panduan untuk hidup dalam keseimbangan, yaitu keadilan sosial dan keadaban.