Analysis and Design of Flamboyan Fishing 168 Management and Rental Application - Hayat, Cynthia (Teknik dan Ilmu Komputer, 2017)
AbstrakÃÂ Bisnis pemancingan kolam ikan saat ini menjadi tren di semua kalangan, bukan hanya di kalangan para penghobi memancing. Usaha pemancingan Flamboyan 168 melihat peluang bisnis dan prospek bisnis kolam pemancingan bisa menjadi bisnis yang menggiurkan. Karena masih menggunakan sistem manual, kinerja yang didapatkan kurang cepat karena keseluruhan proses masih bergantung pada faktor manusia, yang berarti persentase human error cukup besar dan cenderung merugikan kolam pemancingan. Oleh sebab itu, dikembangan aplikasi dimana dapat mempermudah dan mempercepat dalam pemrosesan data operasional kolam pemancingan. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem, yaitu menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC), yang terdiri dari tahap perencanaan, analisis, desain, dan implementasi. Aplikasi yang telah terkomputerisasi akan langsung menghasilkan data-data serta laporan yang diperlukan sehingga pemancingan Flamboyan 168 dapat lebih cepat dan terkendali.ÃÂ Kata Kunci: Aplikasi Pembayaran Pemancingan, Rekayasa Sistem InformasiÃÂ ÃÂ AbstractÃÂ Fishing on fishponds Business is now a trend in all generations. Flamboyan 168 sees business opportunities and prospects therein. As it is still using manual systems, the performance obtained is less rapid, because the whole process is dependent on the human factor, which means that the percentage of human error is very large and leads to lost. Therefore, an application which can facilitate and accelerate the process of operational data in fishingponds is developed. The method used System Development Life Cycle (SDLC) which consist of planning, analysis, design, and implementation. Computerized applications will immediately show the data required and reports, so that Flamboyan 168 can operate more quickly and in control.ÃÂ Keyword: Payment Applications, Information System EngineeringÃÂ