Estetika Tumbuhan Resin sebagai Potensi Produk Kreatif Ibu-Ibu Persaudaraan Muslimah Salimah Kelurahan Rawa Makmur Kota Bengkulu - Riandini, Evelyne; Astuti, R. R. Sri; Fatimatuzzahra, Fatimatuzzahra (Yayasan Jompa Research and Development, 2024)
Media resin tumbuhan berupa awetan jenis tumbuhan terutama tumbuhan pekarangan rumah Banyaknya jenis tumbuhan berbunga di sekitar perkarangan menjadi potensi dalam membuat produk kreatif dengan menggunakan awetan tumbuhan. Namun belum sepenuhnya masyarakat mengetahui cara dan teknik pembuatan produk kreatif ini. Untuk itu diperlukan suatu pelatihan untuk melatih dan memberikan pengalaman kepada masyarakat terutama ibu-ibu dalam membuat produk kreatif berbahan dasar tumbuhan disekitar perkarangan salah satunya tumbuhan hias. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di Persatuan Ibu-Ibu Muslimah Rawa Makmur pada tanggal 26 Agustus 2023. Kegiatan dihadiri ibu-ibu dengan total 25 orang. Kegiatan dilakukan dengan tiga sesi, sesi pertama pemaparan awal mengenai resin melalui media presentasi dan diskusi selama 15 menit. Sesi dua dilanjutkan yaitu praktik langsung pembuatan resin tumbuhan. Kegiatan ini dari total 25 orang dibuat 3 kelompok besar dalam pelaksanaan praktik pembuatan resin. Praktik ini bertujuan mengedukasi langsung para peserta dalam pembuatan resin dengan bahan dan alat yang telah disediakan oleh tim pengabdian. Sesi ketiga yaitu pembagian kuisoner ke peserta pengabdian seputar pengetahuan pembuatan resin tumbuhan dan kegiatan yang telah dilaksanakan.