Penguatan Literasi Ilmu Kewirausahaan Terhadap Generasi Z - Wahyuni, Nuorma; Setyaningsih, Erlin; Canta, Dila Seltika; Hermawansyah, Adi; Hasrullah, Hasrullah (Yayasan Jompa Research and Development, 2024)
Ilmu tentang kewirausahaan menjadi sebuah kewajiban yang harus dipahami oleh generasi Z saat ini dalam menghadapi dinamika pendidikan dan ekonomi. Literasi tentang ilmu kewirausahaan tentang memamahi konsep dasar bisnis, pengembangan ketrampilan, sikap dan pengetahuan yang diperlukan untuk berhasil dalam dunia bisnis dan kompetitif. Melalui pelaksanaan metode perngabdian kepada masyarakat yang menggabungkan teori, diskusi dan evaluasi memungkinkan para peserta dapat menambah literasi, mengasah kreativitas, inovasi yang diperlukan untuk merintis usaha secara efektif dimasa depan. Penguatan literasi kewirausahaan dalam berbagai tahap pendidikan diharapkan dapat menjadi acuan para peserta. Dengan kegiatan sosialisasi penguatan literasi ilmu kewirusahaan ini, tim penulis mengharapkan dapat memberikan manfaat bagi peserta secara personal dan dapat membawa dampak positif bagi pertumbuhan pendidikan dari segi literasi, ekonomi, dan pembangunan masyarakat secara utuh di masa depan.