Peningkatan Kualitas Pendidikan Melalui Pembelajaran Komputer dan Bahasa Inggris Dasar Pada Siswa SD Inpres Blawuk Desa Watu Omok - Rau, Maria Agustina; Samin, Fransiska Novita; Kami, Maria; Wadu, Julviani Jdu; Roga, Oktania Sonya; Seran, Fidelis Hila; Kristian, Yohanes Candra; Lolo, Yohanes Don Bosko (Yayasan Jompa Research and Development, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SD Inpres Blawuk, Desa Watu Omok, melalui implementasi pembelajaran komputer dan Bahasa Inggris dasar yang dilakukan oleh mahasiswa KKN Universitas Nusa Nipa Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode observasi dan wawancara. Di era digital yang semakin pesat, akses terhadap teknologi informasi dan komunikasi menjadi kunci dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan hidup Masyarakat. Pembelajaran komputer dan bahasa Inggris dianggap sangat penting dalam era globalisasi. Keterampilan komputer membuka peluang bagi siswa untuk mengakses informasi, berkomunikasi, dan mengembangkan kreativitas. oleh karena itu, diperlukan adanya pelatihan komputer dasar dan pembelajaran bahasa inggris dasar untuk meningkatkan kualitas pembelajaran siswa dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan di masa depan.