ANALISIS PEMANFAATAN SISTEM INFORMASI INVENTORY BARANG DI PAKEBUN (UNIT BISNIS PT PENTA DIGITAL NUSANTARA) - j-sika; Denny Rusdianto; Aris Mustofa (Program Studi Sistem Informasi, 2023)
PT Penta Digital Nusantara merupakan salah satu stratup yang bergerak dibidang IoT. Saat ini memiliki sebuah unit bisnis baru yang Bernama Pakebun. Pakebun merupakan unit bisnis yang bergerak dalam bidang urban farming. Salah satu hal penting dalam menjalankan unit bisnis ialah bagaimana mengelola stok barang yang ada, salah satunya melalui pemanfaatan sistem informasi inventory. Sistem informasi inventori Qasir ini memungkinkan admin untuk mengelola data produk yang ada di Pakebun, sehingga memudahkan untuk mengatur arus keluar masuk barang. Kesimpulan dari keseluruhan penelitian ini adalah dihasilkan nya langkah-langkah penggunaan dari modul yang terdapat pada sistem inventori Qasir ini yang bertujuan menjadi manual book dalam penggunaannya.