PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PROFIL ORGANISASI BERBASIS WEB DI ORGANISASI PEULEBAT BANDUNG - j-sika; Sutiyono; Supirdan (Program Studi Sistem Informasi, 2023)
Perancangan Sistem Informasi Organization Profile berbasis web untuk Ikatan Masyarakat Peulebat Bandung merupakan solusi penting dalam mengatasi kesulitan akses informasi yang dihadapi oleh organisasi tersebut. Dalam era digital yang menuntut kecepatan informasi, Peulebat Bandung masih menggunakan sistem konvensional dengan pencatatan data di buku induk, menyebabkan sulitnya mencari informasi organisasi secara mendadak. Dengan menggunakan metodologi Waterfall, perancangan sistem ini bertujuan untuk memudahkan penyediaan informasi yang akurat, tepat waktu, dan mudah diakses melalui website. Diharapkan sistem ini dapat mengatasi permasalahan yang ada dan memberikan kemudahan akses informasi kepada masyarakat yang membutuhkannya