Perancangan Sistem Informasi Penjualan Menggunakan Cms Wordpress Berbasis Web (Di Sandallaku Majalaya) - j-sika; Sukiman; Yudi Herdiana; Deni Sarip Saepudin (Program Studi Sistem Informasi, 2023)
Penelitian yang dilakukan adalah Perancangan Sistem Informasi Penjualan. Sistem informasi di SANDALLAKU ini masih bersifat konvensional, dimana penjualan yang masih dilakukan secara offline sehingga konsumen harus mendatangi SANDALLAKU untuk memilih dan membeli produk-produk yang disediakan, penyimpanan data dan pencetakan laporan masih menggunakan pencatatan kedalam arsip sehingga hal tersebut membutuhkan waktu yang lama, dan kurang luasnya jangkauan sebagai media promosi yang digunakan oleh SANDALLAKU. Adanya sistem informasi penjualan yang dirancang ini dapat diterapkan dengan baik dan membantu untuk meminimalisir permasalahan yang tengah dihadapi. Perancangan sistem informasi penjualan ini menggunakan metodologi Waterfall. Tahap pertama adalah Analisis yakni mengumpulkan informasi yang dibutuhkan kemudian diolah dan dianalisis menjadi data atau informasi yang lengkap, tahap kedua adalah Design yakni arsitektur sistem yang merupakan gambaran lengkap baik hardware maupun software. Kesimpulan dari keseluruhan proses kerja praktek adalah bahwa peran sistem informasi sangat penting dalam menunjang kegiatan pekerjaan. Dengan adanya sistem informasi penjualan yang dirancang ini dapat diterapkan dengan baik dan membantu untuk meminimalisir permasalahan yang tengah dihadapi