Perancangan Aplikasi Jasa Laundry Berbasis Android Untuk Meningkatkan Pelayanan Di Bimbingan Kegiatan Rumah Tahanan Negara Kelas I Cipinang - j-sika; Yusuf, Muhamad; Sulistiyowati, Rini (Program Studi Sistem Informasi, 2024)
Perkembangan teknologi menuntut penggunanya agar mengikuti perkembangannya. Dampak perkembangan teknologi adalah memanjakan perusahaan jasa pelayanan. Dengan menerapkan teknologi pada sistem perusahaan jasa pelayanan maka karyawannya akan terbantu dalam pekerjaannya, sehingga pekerjaanya akan lebih efisien juga meminimalisir tingkat kesalahan yang disebabkan oleh human error. Penelitian ini bertujuan Untuk Melakukan analisis terhadap sistem yang sedang berjalan pada Laundry Bimbingan Kegiatan Rumah Tahanan Negara Kelas I Cipinang dan Merancang sistem informasi pelayanan jasa loundry berbasis Android yang mampu memberi solusi atas permasalahan yang dihadapi laundry Bimbingan Kegiatan Rumah Tahanan Negara Kelas I Cipinang. penelitian ini adalah metode protoype untuk menjelaskan setiap proses yang dilakukan pada tahap pengembangan sistem, tahapan-tahapan dalam prototype. Hasil penelitian yang dilakukan adalah Penggunaan android pada pengembangan aplikasi Jasa Laundry dapat mempermudah akses penjualan jasa, Mempermudah pihak toko dalam mengelolah data pemesanan dengan baik dan cepat dengan sebuah aplikasi dalam penjualan jasa yang akan meningkatkan kinerja, Memberikan kenyamanan dalam melakukan penyimpanan data pemesanan.