PENGARUH DIGITAL INFLUENCER DAN E-WORD OF MOUTH TERHADAP PURCHASE INTENTION PRODUK WARDAH DALAM PERSPEKTIF BISNIS ISLAM - Septi Heslina (PT. Media Akademik Publisher, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh Digital Influencer dan E-Word Of Mouth terhadap Purchase Intention pada produk skincare Wardah. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini yaitu pengguna Wardah di kota Bandar Lampung, dan sampel pada penelitian ini berjumlah 96 yang diperoleh dari rumus cochran. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer yaitu data yang dihasilkan menggunakan instrumen kuesioner online dengan teknik non- probabilitas purposive sampling. Kemudian data yang diperoleh dianalisa menggunakan model regresi linier berganda dengan menggunakan alat analisis softwear SPSS versi 26. Hasil pada penelitian ini yaitu digital influencer berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention wardah. E-word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention produk wardah. Dapat disimpulkan bahwa semakin tinggi tingkat digital influencer dan e-word of mouth berarti semakin tinggi pula purchase intention wardah tersebut. Digital influencer dan e-word of mouth berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap purchase intention produk wardah.