STUDI LITERATUR: MENERAPKAN PEMBELAJARAN SOSIAL EMOSIONAL SEBAGAI PENINGKATAN HASIL BELAJAR KOGNITIF SEKOLAH DASAR - Benni Sitanggang; Della Betsya Tarigan; Retno Rezky Fajriana; Irenita Perangin-angin; Josua Vatrick Tarigan; M. Oky Fardian Ghafari (PT. Media Akademik Publisher, 2025)
Iklan sebagai salah satu bentuk alat komunikasi yang dilakukan oleh produsen untuk menarik perhatian konsumen. Pada zaman sekarang ini, iklan dapat kita jumpai diberbagai platform digital seperti instagram, youtube dan televisi. Pembuatan iklan dibuat semenarik mungkin dan dipadu dengan unsur tradisional. Salah satu iklan yang memiliki unsur tradisi yakni kecap bangau. Kecap bangau merupakan bumbu tambahan didalam membuat suatu cita rasa yang lezat pada makanan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pengumpulan data melalui teknik simak, catat, dan dokumentasi. Sumber penelitian ini yakni iklan kecap bango pada 2023 dan 2024 yang berada di platform youtube. Teknik analisis isi yang dilakukan pada penelitian ini yaitu menggunakan metode analisis wacana kritis van djik. Dari hasil analisis didapatkan bahwa iklan bangau tetap konsisten didalam memberikan bentuk sifat keharmonisan keluarga. Proses pembuatan iklan dilakukan sangat jelas dan terstruktur. Produsen membentuk iklan menggunakan pendekatan emosional yang sering dialami didalam tradisi masyarakat Indonesia. Iklan pada kecap bangau ini tidak hanya menawarkan produk, tetapi membangun identitas budaya dan menampilkan nilai-nilai kekeluargaan