PENGARUH STRATEGI PROMOSI MELALUI SOSIAL MEDIA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI MCDONALDS RUNGKUT SURABAYA - Titis Tatasari; Christina Imanuela Efenda Hutahaean; Giska Putri Mustaqim; Eka Putri Rahmawati (PT. Media Akademik Publisher, 2025)
Mengetahui bagaimana Strategi Promosi dan Media Sosial McDonald's Rungkut Surabaya Mempengaruhi Keputusan Pelanggan untuk Membeli adalah tujuan utama dari penelitian ini. Dengan menggunakan model kuantitatif untuk penelitian ini. Seratus pelanggan menjadi sampel dalam penelitian ini. Instrumen untuk mengumpulkan informasi melalui survei, dengan skala Likert yang berfungsi sebagai dasar pengembangan skala. Kami menggunakan pendekatan non-probability sampling. Program statistik SPSS 26.0 digunakan untuk analisis regresi linier berganda. Kesebelas indikator dari faktor Strategi Promosi dan Media Sosial terhadap pilihan pembelian memiliki nilai keseluruhan sebesar Menurut tabel perhitungan, nilai r adalah 0,1966. Hasil penelitian ini nampaknya adalah asli. Hasil selanjutnya dengan menggunakan uji t dengan nilai signifikansi sebesar 0.001 < 0.05 menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara variabel Strategi Promosi dengan Pilihan Pembelian, sehingga menolak H01 dan menerima Ha1. Perbedaan antara nilai t-tabel sebesar 1.984 dan nilai t-hitung sebesar 2.715 menunjukkan hal tersebut. Karena variabel Media Sosial (X2) memiliki pengaruh yang substansial terhadap Keputusan Pembelian, yang ditunjukkan dengan nilai signifikansi sebesar 0.003 < 0.05 dan perbandingan t-hitung (2.492) dan t-tabel (1.984), maka dapat disimpulkan bahwa H02 ditolak dan Ha2 diterima. Nilai signifikan sebesar 0,005 < 0,05 dan nilai F hitung > F tabel yaitu 3,793 > 3,09 menunjukkan bahwa Strategi Promosi dan Media Sosial.