Pembuatan Program Aplikasi Pembelajaran di SMP Negeri 7 Garut berbasis e-Learning - Ade Hendri Herdianto; Adika Eko Oleans; Undang Indrajaya (AMIK Garut, 2015)
Sistem informasi pembelajaran e-learning di SMP N 7 Garut memiliki fungsi sebagai sarana penunjang siswa dalam mengikuti pembelajaran bersama guru. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan kemudahan pada saat proses pembelajaran secara online Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah berdasarkan metode Deskriptif. Sedangkan metode perancangan program menggunakan model Rapid Aplication Development. Perangkat lunak yang digunakan adalah: Microsoft Windows Seven Ultimate 32 bit, Adobe Dreamweaver CS 3 dan Xampp Control Panel v 3.2.1. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah website bernama: sistem informasi pembelajaran e-Learning sebuah aplikasi yang dibuat untuk menangani pembelajaran Siswa secara online, menyimpan data siswa dan Guru kedalam database, mengdeskripsi data login dan dapat diakses melalui personal computer (PC) maupun smartphone. Â Kata kunci: Program Aplikasi, Pembelajaran e-learning