STRATEGI BRANDING SKINCARE MELALUI INFLUENCER TIKTOK: STUDI KASUS S - Mathilda Magdalena; Christian Wiradendi Wolor; Eka Dewi Utari (PT. Media Akademik Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji strategi branding yang diterapkan oleh merek skincare S melalui endorsement oleh influencer di TikTok. Fokus penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana konten yang dibuat oleh influencer di TikTok dapat meningkatkan brand awareness dan memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Dengan berkembangnya media sosial sebagai sarana promosi, TikTok menjadi platform yang dominan dalam menjangkau konsumen muda karena kontennya yang interaktif dan visual. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Data diperoleh melalui wawancara mendalam kepada pengguna aktif TikTok dan observasi terhadap konten promosi yang dibuat oleh influencer terkait merek S. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kolaborasi dengan influencer yang kredibel, penggunaan narasi personal yang autentik, serta konten video yang menarik secara visual dapat meningkatkan keterlibatan emosional dan membangun kepercayaan konsumen terhadap produk. Penelitian ini memberikan kontribusi terhadap pengembangan strategi komunikasi pemasaran digital di media sosial serta menawarkan implikasi praktis bagi merek dalam merancang kampanye yang efektif di TikTok, khususnya bagi konsumen generasi muda.