Rancang Bangun Program Aplikasi Pendataan Judul Tugas Akhir di AMIK Garut. - Fajar Rahman; Dede Kurniadi; Jajang Jaenudin (AMIK Garut, 2017)
Kegiatan pelaksanaan Tugas Akhir mahasiswa AMIK Garut khususnya Jurusan Teknik Informatika dari waktu ke waktu cenderung meningkat, dengan demikian data Tugas Akhir tersebut juga akan makin banyak dan membutuhkan pengelolaan data yang baik sehingga akan mempermudah pengelolaannya, data-data Tugas Akhir biasanya berupa karya tulis ilmiah hasil penelitian, sehingga kemungkinan besar sangat bermanfaat bagi pihak lain yang membutuhkan data-data tersebut dan akan lebih efektif jika disimpan dalam sebuah database yang dapat dengan mudah diakses oleh pihak-pihak yang membutuhkan kapan pun dan dari manapun. Banyak permasalahan yang muncul pada saat seorang mahasiswa akan melaksanakan Tugas Akhir, seperti ruang lingkup materi yang diperbolehkanÂ untuk diambil sebagai bahan Tugas Akhir, format penulisan dan sebagainya, dengan dibuatnya website ini diharapkan dapat membantu para mahasiswa yang akan ataupun sedang melaksanakan Tugas Akhir, website ini jugaÂ diharapkan dapat mempermudah pengelolaan data Tugas Akhir mahasiswa jurusan teknik informatika AMIK Garut. Penulis mencoba membuat perancangan program aplikasi dengan tujuan memfasilitasi mahasiswa dan petugas perpustakaan AMIK Garut dalam hal pendataan dan pencarian judul Tugas Akhir. Program dibuat dengan menggunakan Adobe Dreamweaver CS6. Program aplikasi ini dapat membantu mahasiswa AMIK Garut dalam mencari judul tugas akhir sebagai referensi dan membantu petugas dalam hal pendataan judul tugas akhir.