PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN PENGETAHUAN PRODUK TERHADAP MINAT BELI ETTA GOAT MILK HNI HPAI BC AMPANG - Dea Permata Sari (PT. Media Akademik Publisher, 2025)
Fenomena “back to nature” semakin diminati oleh masyarakat Indonesia seiring dengan meningkatnya kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat dan penggunaan obat-obatan tradisional yang dianggap memiliki efek samping minimal. Peluang ini dimanfaatkan oleh PT. Herba Penawar Alwahida Indonesia (HPAI), salah satu perusahaan Halal Network yang berfokus pada produk-produk herbal, termasuk Etta Goat Milk sebagai salah satu produk unggulannya. Meski memiliki kualitas dan reputasi yang baik, terdapat kendala dalam tingkat minat beli masyarakat di wilayah Jln. Ampang Raya, yang disinyalir disebabkan oleh rendahnya pengetahuan konsumen terhadap produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, dan pengetahuan produk terhadap minat beli konsumen terhadap Etta Goat Milk HNI HPAI. Data diperoleh melalui penjualan selama Agustus hingga Desember 2023 serta analisis posisi pasar dibandingkan dengan produk pesaing. Hasil sementara menunjukkan bahwa meskipun Etta Goat Milk tetap unggul dalam perolehan Top Brand, fluktuasi angka penjualan dan pengetahuan produk yang minim di kalangan konsumen menjadi faktor yang perlu diperhatikan. Oleh karena itu, kajian ini penting untuk memberikan masukan strategis bagi perusahaan dalam meningkatkan minat beli konsumen melalui evaluasi kualitas, harga, dan strategi penyebaran informasi produk.