PENGARUH DIGITAL MARKETING TERHADAP CUSTOMER LOYALTY DENGAN BRAND AWARENESS SEBAGAI VARIABEL MEDIASI DALAM PERSPEKTIF BISNIS ISLAM - Angga Revanza; Madnasir; Nurhayati (PT. Media Akademik Publisher, 2025)
Perkembangan teknologi dan informasi dalam bentuk digital memberikan dampak besar pada banyak bidang kehidupan manusia, termasuk sektor bisnis dan korporasi. Konsumen Erigo di Bandar Lampung memiliki ekspektasi tinggi terhadap gambar yang mereka lihat serta promosi yang dilakukan oleh para influencer dan artis terkenal. Mereka mengharapkan produknya sesuai dengan apa yang ditawarkan dan diharapkan di media sosial. Beberapa konsumen memiliki ekspektasi tinggi saat membeli di JakCloth atau marketplace, namun kenyataannya mereka kecewa karena kualitas bahan atau sablonnya kurang memuaskan. Rumusan masalah dalam penelitian ini apakah Digital Marketing berpengaruh terhadap Cunsomer Loyalty, apakah Digital Marketing berpengaruh terhadap Brand Awarenees¸ Apakah Brand Awareness berpengaruh terhadap cunsomer loyalty, Brand Awareness memediasi pengaruh Digital Marketing terhadap Customer Loyalty, dan bagaimana tinjauan perspektif bisnis islam dalam Digital Marketing, Cunsomer Loyalty dan Brand Awarenees. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan pada konsumen Erigo yang ada di Bandar Lampung. Sampelnya adalah sebanyak 97 responden. Pengambilan sampel dengan cara purposive sampling dengan rumus Lemeshow. pengelolaan data dilakukan dengan menggunakan software SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukan bahwa Digital Marketing tidak berpengaruh terhadap Cunsomer Loyalty, Digital Marketing tidak berpengaruh terhadap Brand Awarenees¸Brand Awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap cunsomer loyalty, Brand Awareness tidak dapat memediasi pengaruh Digital Marketing terhadap Customer Loyalty, dan Digital Marketing, Consumer Loyalty, dan Brand Awarenees diperbolehkan selama dijalankan sesuai dengan prinsip-prinsip syariah.