PENGARUH MOBILE SERVICE QUALITY DAN CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN MELALUI KEPUASAN PELANGGAN COFFE FASTE BERDASARKAN PERSPEKTIF BISNIS ISLAM - Rahardi; Muhammad Iqbal; Nurhayati (PT. Media Akademik Publisher, 2025)
Dengan meningkatnya persaingan dan kemunculan banyak coffee shop baru, Coffe Faste perlu melakukan upgrade bisnis untuk tetap eksis. Salah satu strategi yang diterapkan adalah mengintegrasikan unsur digitalisasi dan mengubah konsep layanan agar sesuai dengan preferensi generasi saat ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh mobile service quality terhadap loyalitas pelanggan di Coffe Faste, pengaruh customer relationship management terhadap loyalitas pelanggan di Coffe Faste, pengaruh mobile service quality terhadap kepuasan pelanggan di Coffe Faste, pengaruh customer relationship management terhadap kepuasan pelanggan di Coffe Faste, pengaruh kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan Coffe Faste, pengaruh mobile service quality terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan di Coffe Faste, pengaruh customer relationship management terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan di Coffe Faste, dan hubungan antara Mobile Service Quality dan Customer Relationship Management terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan berdasarkan perspektif bisnis islam. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Dengan jumlah sampel sebanyak 96. Metode pengumpulan data melalui kuesioner, observasi, dan dokumentasi. Dengan alat analisis yang digunakan adalah SmarPLS. Hasil menunjukan bahwa Mobile Service Quality berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Coffe Faste. Customer Relationship Management tidak berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan Coffe Faste. Mobile Service Quality berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan Coffe Faste. Customer Relationship Management berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan Coffe Faste. Kepuasan Pelanggan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Coffe Faste. Mobile Service Quality tidak berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan Coffe Faste. Customer Relationship Management berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan Coffe Faste. Tidak terdapat hubungan antara Mobile Service Quality dan Customer Relationship Management terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan berdasarkan perspektif bisnis islam.