STRATEGI PASTORALSEBAGAI UPAYA UNTUK PENDEWASAAN IMAN DI GMIST JEMAAT WORI - Brek, Yohan; Cristhania; Gladys Masoara; Rhea Salsa Natalia Susmantoyo (PT. Giat Konseling Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu meningkatkan iman jemaat di GMIST Jemaat Wori. Fokus utama penelitian adalah menemukan metode pastoral yang efektif untuk membangun iman yang dewasa melalui pengajaran, pendampingan spiritual, dan pembinaan komunitas. Data yang diperoleh melalui observasi, wawancara, dan penelitian literatur terkait dianalisis secara kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendekatan pastoral yang berbasis relasi personal, pemuridan yang konsisten, dan penguatan prinsip Alkitabiah dalam kehidupan sehari-hari memiliki pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan iman jemaat. Hasilnya memberikan saran praktis bagi pemimpin gereja untuk mengembangkan pelayanan yang lebih relevan dan kontekstual untuk memenuhi kebutuhan jemaat di GMIST Jemaat Wori.