ANALYSIS OF FACTORS AFFECTING PATIENT SATISFACTION WITH CHRONIC DISEASES IN OUTPATIENT SERVICES: SCOPING REVIEW - Mukuan, Carlina; Ahsan, Ahsan; Kapti, Rinik Eko (Poltekkes Kemenkes Bandung, 2025)
Kepuasan pasien merupakan indikator penting dalam penilaian kualitas layanan kesehatan, terutama bagi pasien dengan penyakit kronis yang memerlukan perawatan jangka panjang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan pasien dengan penyakit kronis terhadap layanan rawat jalan. Penelitian ini menggunakan metode scoping review dengan pencarian artikel melalui database PubMed, ScienceDirect, dan Google Scholar, menggunakan kata kunci: