RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI BERBAGI LOKASI BERBASIS ANDROID DENGAN IMPLEMENTASI ALGORITMA SCRYPT PADA PROSES AUTENTIFIKASI - Faidurrahman, Faiz; Gumilar, Gun Gun (Teknik dan Ilmu Komputer, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi berbagi lokasi dengan mengimplementasikan algoritma scrypt pada proses otentifikasi. Sistem informasi ini dikembangkan menggunakan model pengembangan prototype dengan pendekatan hybrid pada sistem operasi android. Dengan memanfaatkan Google Maps API untuk memberikan petunjuk arah lokasi yang telah dibagikan dalam sebuah group, sistem informasi ini diharapkan dapat membantu pengguna untuk berbagi informasi lokasi kepada pengguna lainnya dalam sebuah group. Penerapan algoritma scrypt untuk mengenkripsi password pada proses otentifikasi diharapkan dapat meningkatkan keamanan data dari penggunaan sistem informasi oleh orang yang tidak berhak.Kata Kunci: Berbagi Lokasi, Algoritma Scrypt, Enkripsi Data, Hybrid Android, Prototype Model