Manajemen Sumber Daya Manusia di Lembaga Pendidikan Islam: Tantangan dan Solusi - Ariyanto, Ariyanto (LP3M STITNU AL HIKMAH MOJOKERTO, 2023)
Artikel ini mengkaji tantangan dan solusi dalam manajemen sumber daya manusia (SDM) di lembaga pendidikan Islam. Seiring dengan perkembangan zaman, lembaga pendidikan Islam menghadapi tantangan yang semakin kompleks dalam mengelola SDM. Tantangan-tantangan ini mencakup adaptasi terhadap teknologi digital, peningkatan kompetensi guru, serta manajemen konflik yang sering terjadi dalam lingkungan kerja. Artikel ini juga menawarkan berbagai solusi yang dapat diterapkan oleh lembaga pendidikan Islam untuk mengatasi tantangan tersebut, termasuk pengembangan program pelatihan, penerapan sistem manajemen berbasis teknologi, dan penguatan budaya organisasi yang mendukung kolaborasi dan inovasi.