PERANCANGAN STUDENT SERVICE CENTER MELALUI SISTEM KIOS INFORMASI SMAK PENABUR HARAPAN INDAH BEKASI - Sarimolle, Francis M.; Saragih, Hoga (Teknik dan Ilmu Komputer, 2013)
AbstrakTulisan ini bertujuan untuk menjawab kebutuhan siswa SMAK Penabur Harapan Indah untuk memperoleh ÃÂ informasi dari Pusat Layanan Informasi Siswa menggunakan konsep sistem Kios. Terdapat kecenderungan bahwa siswa memerlukan informasi terkini untuk mendukung tugas sekolah mereka. Sistem ini akan membantu meningkatkan kualitas pelayanan informasi untuk memenuhi kebutuhan siswa terhadap informasi yang lebih akurat. Layanan ini akan menjadi nilai tambah bagi SMAK Penabur Harapan Indah-Bekasi dalam persaingan dengan sekolah-sekolah lain di daerah Bekasi. SDLC yang digunakan dalam tulisan ini adalah jenis Water Fall. Diharapkan Pusat Layanan siswa yang dirancang untuk SMAK Penabur Harapan Indah dapat menjadi solusi untuk masalah informasi, terutama informasi bagi siswa.ÃÂ Kata Kunci: informasi, sistem informasi, kios informasi, pusat layanan informasi, persyaratan siswaAbstractThis paper is aimed at answering the needs of SMAK Penabur Harapan Indah students to get information from the Student Service Center using Information Kiosk System concept. There is a tendency that students need up-to-date information to support their school work. This system will help improving the information service quality to meet the studentsÃ¢â¬â¢ need for more accurate information. The service will be an added value for SMAK Penabur Harapan Indah Ã¢â¬âBekasi in competing with other schools in Bekasi area. SDLC used in this paper is the Water Fall type. It is expected that Student Service Centre designed for SMAK Penabur Harapan Indah can be the solution to the information problem, especially information for the students.ÃÂ Keywords: information, information system, information kiosk, student service center, student requirements