Faktor Faktor Penggunaan NFT Sebagai Pasif Income - Budi, Jap Kevin Setia (Universitas Widya Kartika Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor atau alasan yang mendorong penggunaan NFT sebagai pasif income. Penelitian ini dilakukan secara online dan ditujukan langsung kepada informan yang berjumlah 10 orang dan sudah pernah melakukan investasi di NFT. Jenis penelitian yang dipakai pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Dan teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara secara langsung terhadap ke 10 orang informan. Hasil penelitian menunjukan bahwa alasan atau faktor 10 orang informan melakukan investasi di NFT karena adanya faktor dari dalam diri sendiri yaitu faktor motivasi dan juga faktor dari luar yang berasal dari lingkungan sehari hari seperti pengaruh dari keluarga, teman, dan sahabat.