Penetapan Nilai Mahar Dalam Suku-Suku Perkawinan Di NTT - Jena, Marie Teresa Avilla Manbait; Kenas, Familia Fernanda; Hartono, Margareth Joane Prima; Sartin, Maria Oktavia; Lian, Yohanes Pemandi (Yayasan Jompa Research and Development, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penetapan nilai mahar pada suku-suku di Nusa Tenggara Timur. Teknik analisis data, yang digunakan dalam penelitian ini adalah kegiatan analisis deskriptif kualitatif dimana pekerjaannya mencakup cara-cara pengumpulan, menyusun, mengelola, menyajikan, dan menganalisis data. Penelitian ini dilakukan Kota Kupang dengan mengambil daerah Nusa Tenggara Timur secara keseluruhan yang menjadi pokok pembahasan mengenai nilai mahar suku-suku di Nusa Tenggara Timur. Adapun teknik pengumpulan data, yang digunakan dalam penelitian ini yaitu studi keputusan dan wawancara. Dalam penelitian ini, variabel yang digunakan yaitu Mahar pada suku-suku di Nusa Tenggara Timur.