Analisis Dampak Profesionalisme, Kompetensi Audit, Indepedensi Terhadap Kualitas Audit - Mariano, Enjel; Amkeun, Viviana Neno (Yayasan Jompa Research and Development, 2024)
Sumber informasi yang digunakan dalam artikel ini berasal dari jurnal nasional. Tujuan Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari bagaimana kompetensi, independensi, dan profesionalisme auditor internal memengaruhi kualitas audit. Kajian literatur yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metodologi deskriptif kualitatif. Sehinggah dapat menyimpulkan bahwa artikel ini adalah Kualitas audit internal sangat ditentukan oleh kemahiran, ketidakberpihakan, dan profesionalisme auditor internal. Untuk memberikan audit berkualitas tinggi, organisasi harus memastikan auditor internalnya memiliki kemahiran, ketidakberpihakan, dan profesionalisme yang cukup.