Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Pedagang Buah Di Kecamatan Kota Lama Kota Kupang - Bouk, Ignasia Revania; Taek, Albertus Reynaldi Nahak; Braganca, Graselia Sonya; Lian, Yohanes Pemandi (Yayasan Jompa Research and Development, 2025)
Keberhasilan masyarakat dalam mengarungi era persaingan usaha yang semakin kompetitif salah satunya dikarenakan kemampuan masyarakat dalam membangun suatu usaha yang kreatif, modal merupakan hal yang penting dalam menjalankan usaha. Analisis lokasi untuk melihat peluang pasar yang sesuai dengan potensi usaha merupakan hal yang penting bagi pertumbuhan usaha yang bersangkutan dengan mendapatkan dukungan dari ketersediaan sumber daya. Jenis perdagangan juga akan mempengaruhi seberapa besar modal bahkan pendapatan pedagang buah yang nantinya akan mempengaruhi kesejahteraan. Setelah dijabarkan faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan diatas, pendapatan sangat mempengaruhi kelangsungan suatu usaha, semakin besar pendapatan yang diperoleh maka semakin besar pula kemampuan suatu usaha dalam membiayai segala biaya dan operasional yang akan dilakukan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh modal usaha, lokasi usaha, jenis perdagangan terhadap pendapatan pedagang buah di Kota Kupang.