Pengembangan Wisata Seakong Di Desa Wanadadi Untuk Meningkatkan Pendapatan Masyarakat - Fatiatun, Fatiatun; Naja, Khoiriyatin (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2024)
Kegiatan pengabdian ini melakukan program kegiatan pengembangan Objek Wisata Seakong di Desa Wanadadi untuk meningkatkan pendapatan masyarakat. Pengembangan kepariwisatawan bertujuan untuk menjadikan sumber daya kepariwisataan dari segi kualitas, kuantitas sarana dan prasarana menjadi lebih maju, menjadikan destinasi lebih mudah dijangkau dan diminati serta meningkatkan pendapatan daerah sekitarnya. Program ini bekerja sama dengan Direktur BUMDES, perangkat desa dan masyarakat. Beberapa kendala yang terjadi saat proses program ini ialah jalan yang masih berlumpur dan sampah yang masih berserakan. Metode pendekatan yang dilakukan adalah koordinasi dengan Direktur BUMDES, perangkat desa dan masyarakat, membangun potensi yang terdapat pada Wisata Seakong. Mengupas permasalahan yang terdapat pada Wisata Seakong. Melakukan promosi online dan pemeliharaan lingkungan serta sarana dan prasarana pada Wisata Seakong. Hasil yang dapat ditandai yaitu meningkatnya pendapatan masyarakat khususnya Desa Wanadadi.