Edukasi Kewirausahaan Bagi Lansia Di Kota Pekalongan: Menuju Kemandirian Finansial - Mella Mardayanti; Arum Ardianingsih; M. Bahrus Syakirin; Tri Yusufi Mardiana; Mohammad Sigit Taruna; Dian Priatiningsih; M. Trihudiyatmanto (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2024)
Program edukasi kewirausahaan bagi lansia di Kota Pekalongan merupakan inisiatif strategis yang bertujuan untuk meningkatkan kemandirian finansial dan kesejahteraan ekonomi para lansia. Kegiatan ini dirancang untuk membekali lansia dengan pengetahuan, keterampilan, dan sikap yang diperlukan untuk memulai dan mengelola usaha secara mandiri. Melalui pendekatan yang holistik dan partisipatif, program ini melibatkan berbagai metode pembelajaran seperti pelatihan, workshop, dan mentoring yang disesuaikan dengan kebutuhan dan potensi lansia.