Pendampingan Manajemen Usaha dan Keuangan Berbasis Digital pada Koperasi Purna Migran Sejahtera Kabupaten Wonosobo: Pendampingan Manajemen Usaha dan Keuangan - Romandhon man; Sri Hartiyah; Susanti Susanti; Nur Baiti Jannati; Desy Wulandari; Nanang Agus Sunyono; Fella Yunita Fitriyani (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2024)
Abstrak Tujuan - Tujuan dari pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk meningkatkan keterampilan tata kelola manajemen usaha dan keuangan koperasi berbasis digital pada Koperasi Produsen Purna Migran Sejahtera Kabupaten Wonosobo. Metode - Pelaksanaan pendampingan ini dilakukan dengan mengidentifikasi permasalahan dari pengurus koperasi, mengeloimpokkan, dan pendampingan setiap permasalahan dengan penyampaian materi manajemen usaha dan pendampingan langsung pada praktek manajemen keuangan dengan menggunakan aplikasi accurate. Hasil – Peserta yang terdiri dari Pengurus Koperasi Produsen Purna Migran Sejahtera Kabupaten Wonosobo sangat antusias dalam mengikuti pelatihan mulai dari penyampaian materi mengenai tata kelola usaha dan tata kelola keuangan berbasis digital dengan menggunakan aplikasi accurate walaupun diperlukan usaha ekstra karena sebagian besar pengurus dalam mengelola keuangannya dengan cara manual, namun ahirnya mereka bisa mengenal dan berani mencoba mempraktekkan aplikasi accurate dengan baik.