HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG PENDIDIKAN SEKSUAL TERHADAP KESIAPAN BERUMAH TANGGA DI KELURAHAN KUDUNGMUNDU KOTA SEMARANG - Dhani, Eno Noventa Rahma (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan tentang pendidikanseksual dan pelecehan seksual remaja di kota pesisir terpencil. Untuk memperoleh sampelyang representatif dari populasi, metode purposive sampling diterapkan dengan ukuransampel sekitar 40 orang. Pengumpulan data primer dilakukan melalui observasi, tanyajawab dengan lembaga terkait, dan partisipasi warga negara sebagai