Pengaruh Model Numbered Head Together Berbantukan PPT Interaktif terhadap Kemampuan Siswa dalam Maharah Kitabah - Semayang, Pinte; Hayati, Salma (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model Number Head Together dengan bantuan PPT Interaktif terhadap kemampuan siswa dalam maharah kitabah. Penelitian ini menggunakan metode quasi eksperimen dengan desain Nonequivalent Control Group Desain. Subjuct penelitian terdiri dari dua kelas, yaitu kelas control sebanyak 14 siswa dan kelas eksperimen sebanyak 14 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan tes yang terdiri dari pretest dan postest. Teknik analisis data menggunakan uji t-test (Independent Sample Test). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan model Number Head Together (NHT) dengan bantuan PPT Interaktif berpengaruh secara signifikan terhadap kemampuan siswa dalam maharah kitabah, khususnya dalam menyusun kalimat menjadi paragraf sempurna. Hal ini dibuktikan dengan menggunakan uji T-test system yang dihitung dari tingkat signifikansi (sig) (0,02<0,05). Dengan demikian, implikasi dari penelitian ini menunjukkan bahwa model NHT dengan bantuan PPT Interaktif cocok digunakan dalam pembelajaran bahasa arab, khususnya dalam keterampilan menulis.