Konsep Diri Masa Remaja Akhir Dalam Pengambilan Keputusan Karier Siswa Di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) - Happy Fathimatur Rosyidah (Universitas PGRI Yogyakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengenai bagaimana konsep diri pada masa remaja akhir dalam pengambilan keputusan karier siswa di SMK Negeri 4 Surabaya T.A 2022/2023. Penelitian ini menggunakan metode penelitian library research (penelitian kepustakaan). Sumber data dalam penelitian ini berasal dari buku cetak maupun elektronik, majalah, catatan, laporan ataupun jurnal dari hasil penelitian terdahulu yang berkaitan dengan masalah dan tujuan dari penelitian. Adapun hasil dari penelitian ini adalah konsep diri dan kematangan karier penting dimiliki siswa remaja akhir, karena saat siswa memasuki masa remaja akhir mereka memiliki keyakinan bahwa semua pencapaian ditentukan oleh usaha, keterampilan, dan kemampuan yang dimiliki agar siswa dapat membuat keputusan karier yang tepat untuk masa depan. Kata kunci: konsep diri, masa remaja akhir, pengambilan keputusan karier