Penggunaan Metode Waterfall Dalam Rancang Bangun Website My Tutor - Setiyorini, Akhdiyan; Jananto, Arief (Universitas Negeri Medan, 2024)
Revolusi Industri saat ini beradaptasi pada industri 4.0 yang ditandai dengan perkembangan IT misalnya otomasi, analisis big data, teknologi robot, artificial intelligence (AI), hingga Internet of Things (IOT). Perkembangan teknologi dan informasi yang mengalami peningkatan harus diimbangi dengan Sumber Daya Manusia (SDM) yang cakap. Sesuai dengan RPJMD Kabupaten Kendal Tahun 2021-2026 dengan Prioritas Tahun 2023 mengoptimalkan SDM berdaya saing yang didukung dengan kualitas sarana dan prasarana pendidikan yang merata. Untuk itu dibuatlah Website My Tutor yang memiliki fitur seperti E-Learning dan menyediakan materi pelajaran dan latihan soal bagi pelajar serta dapat diakses secara gratis. Website ini dikembangkan dengan Metode Waterfall. Sistem dilakukan pengujian dengan Blackbox Testing dan tidak ditemukan permasalahan, sistem yang dibuat berhasil sesuai dengan kebutuhan dan fungsi.