Hubungan Sosial Media Marketing dan Citra Merek Terhadap Minat Beli Produk Skincare Skintific di Solo Raya - Aini, Febyanti Nur; Rahmawati, Esti Dwi; Suyatno, Agus (CV. Era Digital Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara sosial media marketing dan citra merek terhadap minat beli produk skincare Skintific di Solo Raya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif asosiatif. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang mengetahui atau berminat membeli produk Skintific, dengan teknik purposive sampling. Instrumen penelitian diuji menggunakan uji validitas dan reliabilitas, serta dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sosial media marketing dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap minat beli. Sosial media marketing menunjukkan nilai signifikansi sebesar 0,001 dan citra merek sebesar 0,000. Koefisien determinasi (R²) sebesar 0,548 menunjukkan bahwa 54,8% variabel minat beli dapat dijelaskan oleh kedua variabel independen. Temuan ini memperkuat teori perilaku konsumen dalam pemasaran digital dan memberikan implikasi praktis bagi perusahaan dalam meningkatkan strategi promosi serta memperkuat citra merek untuk mendorong keputusan pembelian konsumen.