PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BANK RAKYAT INDONESIA CABANG PEMBANTU PERTAMINA - Sarirati, Putri; Ajijah, Ajijah (Sekolah Tinggi Manajemen IMMI Jakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Cabang Pembantu Bank Pertamina. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda. Populasinya berjumlah 35 karyawan, dengan sampel yang sama besarnya. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala likert 1-5. Analisis menggunakan excel dan SPSS versi 22.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Disiplin kerja memberikan kontribusi secara parsial sebesar 27,1% terhadap kinerja pegawai; 2) Lingkungan kerja memberikan kontribusi secara parsial sebesar 55,4% terhadap kinerja pegawai; 3) Secara bersama-sama disiplin kerja dan lingkungan kerja memberikan kontribusi sebesar 71,5% terhadap kinerja pegawai. Namun terdapat 28,5% variasi kinerja yang dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.