PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PT PENJAMINAN KREDIT DAERAH JAKARTA - Atmojo, Kunto; E, Muh. Noval Sanubari; Devi, Nurwulan Kusuma; Wahdini, Nurul (Sekolah Tinggi Manajemen IMMI Jakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja secara parsial terhadap kinerja pegawai pada PT Penjaminan Kredit Daerah Jakarta. Serta Sebagai ilmu pembelajaran sehingga mengetahui pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja secara signifikan terhadap kinerja pegawai pada PT Penjaminan Kredit Daerah Jakarta.Metode penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif, jawaban responden terhadap kuisioner yang diberikan menunjukkan bahwa ada hubungan antara motivasi dan disiplin terhadap kinerja pegawai dan rata-rata memberikan gambaran bahwa variabel yang diamati menunjukkan hal-hal yang sudah bagus. Dari pengolahan kuesioner diketahui bahwa dari 50 responden, sampel yang digunakan adalah laki-laki 27 orang dan perempuan 23 orang.Hasil penelitian ini membuktikan bahwa peran sumber daya manusia dalam suatu perusahaan penting bagi kelangsungan dan perkembangan perusahaan, melalui pegawai yang berkualitas yang ditunjukkan dengan kinerja pegawai yang baik.Hasil perhitungan statistik menunjukkan bahwa kinerja pegawai dapat dipengaruhi oleh motivasi kerja dan disiplin kerja secara bersama-sama dengan F hitung yang signifikan sebesar 24,610, angka ini jauh lebih besar dari F tabel sebesar 2,80. Persamaan regresi ditunjukkan oleh persamaan Y 3,099 + 0,380 X1 (Motivasi Kerja) + 0,543 X2 (Disiplin Kerja). Ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja secara simultan terhadap Kinerja Pegawai