ANALISA KINERJA KARYAWAN BERDASARKAN INSENTIF, LINGKUNGAN KERJA MELALUI DIGITALISASI SISTEM HRM DI PT GHEANANTA CAHAYA ABADI - Cecep, Cecep; Utama, Angka; Widodo, Widodo; Mulyana, Dede (Sekolah Tinggi Manajemen IMMI Jakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Insentif, Lingkungan Kerja melalui digitalisasi HR Sistem terhadap Kinerja Karyawan pada PT Gheananta Cahaya Abadi serta menganalisis faktor yang paling dominan dalam mempengaruhi Kinerja Karyawan pada PT Gheananta Cahaya Abadi. Penelitian dilakukan di PT Gheananta Cahaya Abadi dengan mengambil sampel 93 karyawan sebagai sampel penelitian yang dihitung menggunakan rumus Slovin dari total populasi 93 karyawan pada margin error 5%. Pengambilan data dilakukan dengan instrument kuesioner tertutup skala dari sangat tidak setuju sampai dengan sangat setuju. Penelitian dilakukan dengan menganalisis data dibantu dengan program Smart PLS. Metode Penelitian ini dilakukan secara kuantitatif yaitu dengan mendeskripsikan data penelitian dan melakukan analisis deskriptif. pengujian hipotesis dilakukan dengan Uji outer model (validity dan reliability) , inner model (R Square dan Adjusted R Square) dan bootstrapping (t Values dan pValues). Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan tentang pengaruh Insentif, Lingkungan Kerja dan Digitalisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Gheananta Cahaya Abadi, Penelitian ini menghasilkan 3 temuan utama yaitu: 1) Insentif memiliki pengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada PT Gheananta Cahaya Abadi dengan arah positif. 2) Lingkungan Kerja memiliki pengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada PT Gheananta Cahaya Abadi dengan arah positif. 3) Digitalisasi HR sistem memiliki pengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada PT Gheananta Cahaya Abadi dengan arah positif.Kata kunci – Insentif, Lingkungan kerja, Digitalisasi HR Sistem, Kinerja Karyawan