Pemanfaatan Lahan Pekarangan dalam Upaya Membudidayakan Tanaman Hortikultura dengan Teknik Vertikulture di Desa Faudu Kecamatan Pulau Hiri - Arifin, Tuti Handayani; Darmawan, M.; Melati, Rima; Andi Mahmud, Shubzan (Universitas Khairun, 2023)
Lokasi padat penduduk membuat Desa Faudu kekurangan lahan untuk dapat digunakan sebagai lahan budidaya tanaman sehingga pemanfaatan lahan pekarangan dengan teknik vertikulture adalah salah satu cara yang dapat diterapkan oleh masyarakat. Â Vertikulture merupakan Teknik budidaya tanaman secara vertikal, dimana penanamannya dilakukan secara bertingkat sehingga memungkinkan untuk berkebun dengan memanfaatkan tempat secara efisien. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Faudu Kecamatan Pulau Hiri dengan menggunakan metode sosialisasi dan pelatihan yang dihadiri oleh masyarakat umumnya ibu-ibu rumah tangga dengan tujuan dapat menjadi solusi dalam penyediaan bahan pangan bagi keluarga.Â Capaian dari kegiatan ini adalah masyarakat sangat tertarik untuk memulai budidaya tanaman dengan memanfaatkan pekarangan mereka dengan harapan dapat menikmati hasil budidaya tanaman bersama keluarga.